Онлайн-курс

по Зефирной флористике от ZEFIR.ROSE
Творчество Самореализация Заработок

Анонс 4 потока обучения, программы и тарифов весной 2025 г.

Чему вы научитесь
За 4 недели вы научитесь готовить зефир из натуральных ингредиентов и создавать авторские десерты: цветы, букеты и композиции
  • Готовить вкуснейший классический зефир
    1 рецепт = множество вкусов

    Натуральный состав, приготовление на 100% ягодах, фруктах, цитрусах и травах
  • Создавать потрясающие цветы и десерты из зефира
    Розы, пионы, гортензии, полевые цветочки, тюльпаны и сезонные цветы

    NEW - зефирная ёлочка и зефирные мозги
  • Работать с масштабам
    Готовим стабильный результат с минимумом затрат и заморочек

    Работа в праздники, тайминг, логистика и безопасность
  • Зефир как бизнес
    Как перейти от хобби к хорошему заработку, позиционировать себя и свои десерты, ставить адекватную стоимость

    NEW - прямые эфиры с кураторами
Кому подойдет курс
Новичкам
С нуля, даже если вы никогда не готовили десерты.

Освоите востребованную профессию, научиться взаимодействовать с аудиторией, ставить задачи и составлять стратегии.
Опытным мастерам
Научитесь работать с классическим рецептом и зефирной флористикой на нем, расширите свою базу рецептов и меню.
Практикующим кондитерам
Курс покажет, как можно расширить свой ассортимент, повысить маржинальность производства и предлагать клиентам новые десерты
Программа курса
  • 4 недели + 2

    4 недели обучения с практикующими кураторами-экспертами, +1 дополнительная неделя на подготовку до начала обучения и +1 неделя на сдачу дипломной работы после обучения с куратором
  • 33 видео урока

    Короткие обучающие ролики, чтобы быстро найти нужное
  • 2 эфира

    Совместные прямые эфиры с Марией Мамаевой и кураторами обучения
  • 1 база

    Общая информационная база zefir.rose по зефирной флористике в Телеграм канале
Приготовление зефира. Стабильно, вкусно, удобно
  • Обучение технологии вкуснейшего классического зефира. Стабильно хороший продукт даже на 100% ягоде. Даже на чернике. Даже на грейпфруте. Бесконечное разнообразие вкусов: фруктовые, ягодные, цитрусовые, травяные и даже на тыкве
  • Удобство работы для мастера. Масса, которая спокойно остается рабочей в течение 10-20 минут и вы не бегаете по кухне, паникуя, что все застывает. А потом не ждете двое суток до созревания
  • Универсальность. Работа с жидким и сухим белком
  • Лекция по оборудованию, ингредиентам, красителям, насадкам, поставщикам упаковки. Мои контакты поставщиков
  • New! Каталог поставщиков для США и Европы
Зефирная флористика
  • 17 различных техник: три вида роз, два вида пионов, сирень, фиалки, гортензии, тюльпаны, садовые лютики, хлопок, еловые ветки с шишками и даже пельмешки для самых мужских букетов
  • Отдельный урок по разным видам тычинок
  • Минимальное количество насадок. Вам не нужно скупать лишнее. Все решают ваши ручки
  • 4 техники колористики, в том числе авторская акварельная техника фиалок
  • Составление композиций из цветов, сезонные линейки
  • Зефирный торт и микро флористика
  • New! Зефирная елочка и зефирные мозги
Зефир как бизнес
  • Особенности работы с монопродуктом
  • Шаблоны рассчета себестоимости и кбжу
  • Безопасность и легализация для домашнего кондитера
  • Тайминг и логистика работы
  • Загрузка и меню в праздники. Максимальная эффективность и высокий заработок
  • Шаблоны продающих сторис
  • Возможность окупить курс уже на этапе прохождения заданий
Зефирный бокс
По желанию, вы можете приобрести зефирный бокс после покупки места на курсе

Состав набора:
- набор из 6 насадок для флористики (в наборе есть все насадки для отработки уроков)
- ilmix light 100гр
- агар-агар 50 гр
- удобный бантик для работы
-кондитерские мешки 5 шт
-шляпная коробка
-пакеты для упаковки коробки
- открытка

Стоимость 3000 руб.

Внимание! Бокс только для учеников курса (с тарифом ОС). Кол-во боксов ограничено!
Отзывы
  • Света Елесеева, старший куратор
    @eliseeva_desserts
    "Сидя в декрете, кондитерское хобби превратилось в основной заработок.
    Пошла к Маше на курс, потому что хотелось научиться делать не только вкусный зефир, но и создавать красивые букеты из зефирных цветов.
    Научиться работать на 100% ягодном пюре по классической технологии, чтобы результат был стабильно хороший.

    Разделяю ценности Маши о натуральности продукта.
    Осталась довольна курсом на все 100%!
    Уже на курсе, Маша сказала, что взяла бы работать к себе в команду 🌷

    Эту мечту удалось осуществить!
    В марте летала на недельную стажировку в студию @zefir.rose, была частью команды, работая с большими объёмами заказов.
    Получила первый корпоративный заказ на 250 коробочек зефира. Так же, принимаю частные заказы на букеты, открыла магазин на Flowwow.

    Была куратором на втором потоке зефирной флористики и довела девушек до крутых результатов❤️"

    Россия, г. Екатеринбург
  • Алена Малыгина, куратор
    @vse_v_pudre
    " Алена, мне 28 лет, живу в Ставрополе. Моя основная профессия- провизор, но зефир занимает значительную часть в моей жизни.

    Впервые я познакомилась с этим десертом более 3-х лет назад, а зефир от Маши Мамаевой стал для меня настоящим открытием! Каким он может быть эффектным, натуральным, вкусным.
    Я долго училась его сама готовить, пробовала разные рецепты из интернета, но только после курса пазл сложился и все стало получаться. Особенно люблю экспериментировать над разными вкусовыми сочетаниями.

    Курс открыл для меня новый зефирный мир, который дает мне приятный дополнительный доход, полную загрузку на праздники, а еще невероятный опыт работы куратором на курсе по зефирной флористике у предыдущего потока.
    Теперь я точно знаю, что созданные мною зефирные букеты натуральные, вкусные, а клиенты с удовольствием возвращаются за ними вновь и вновь."

    Россия, г. Ставрополь
  • Карина - ученица 2 потока
    "Для меня вступление в курс было настоящей авантюрой. Я не имела вообще никакого отношения к кондитерке. Случайно наткнулась на анонс курса, где вообще впервые увидела зефирные цветы. у меня уже был планетарный миксер, решение приняла буквально за день. Наверное судьба меня стукнула по голове.

    Первые две недели у меня не получалось вообще ничего. Куратор Света намучилась со мной.. я ей очень-очень благодарна! весь курс я была в отстающих и домашку сдавала едва-едва и в последний день. Но мне понравилось делать зефир. Сам процесс. а потом я продолжила практиковаться, готовила каждый день по несколько замесов и теперь у меня получается. Я живу зарубежом, в небольшом городе. Все здесь меня знают как русского кондитера, которые делает пирожные в виде цветов.

    Я - кондитер, ну ничего себе. Еще полгода назад я не могла вставить насадку в мешок 😅 а сейчас у меня достаточно заказов чтобы полностью обеспечить себе жизнь, и я не планирую останавливаться."

  • Наталия Ушакова - ученица 2 потока
    "Живу в Санкт-Петербурге, ещё находясь в декрете искала занятие себе по душе.
    Перепробовала многое)
    Как-то раз увидела в соц сети зефирные букеты, тогда ещё обучали мне кажется не многие.
    Естественно решила начать с зефирных завитков
    Я была очень горда собой!
    Да, они были далеки от идеала, что уж говорить о цветах!
    Сейчас понимаю, что не бросила всё это, потому что зефирная флористика мне по душе

    Пришла на обучение к Маше чтобы оптимизировать работу в праздники.

    Веду микро блог и сообщество ВК, мне кажется, что в моём случае работает сарафанное радио)

    Мне нравится зефир по классической технологии, я мечтала предложить классный продукт с широким ассортиментом вкусов.
    Ну что и говорить, эстетический момент с точки зрения оформления, а именно шикарные букеты в шляпных коробках меня до сих пор приводят в восторг!

    Маша завораживает ведением блога и показывает, что спрос на этот продукт есть и будет!
    Поэтому буду и дальше работать с фруктами и ягодами, совершенствуя свои навыки работы с зефиром!

    Зефирная выручка за сентябрь 94030 руб."

    Россия, г. Санкт-Петербург
  • Александра Князева, ученица 1 потока
    @knyazeva_desert
    "Я кондитер, основная деятельность - пирожные Макарон, зефир и зефирные цветы.

    Меня всегда завораживали Машины зефирные цветы, я больше 2-х лет следила за ее флористикой и хотела попасть на личный МК, но финансово не было возможности. И как только Маша объявила о запуске Курса по зефирной флористике, я сразу же записалась)

    После прохождения курса я перестала бояться зефирных цветов, наслаждаюсь каждым моментом их создания и окончательно убедилась, что цветы по классической технологии сделать можно!
    Сразу после курса я ввела цветы в свой ассортимент и довольно часто получаю на них заказы. Выстроила целую линейку букетов на Флавау. Планирую в дальнейшем сама обучать зефирной флористике."
  • Елена Колесниченко, ученица 1 потока
    @_macarondreams_
    "Зефиром я увлеклась несколько лет назад, была на мастер-классе, изучала рецепты в соцсетях, но мой максимум был - зефир по заварной технологии, который получался через раз. Честно скажу - если получала заказы на зефир, всегда делала его со страхом.

    За Машей и ее чудесными цветами наблюдала давно, знала, что она делает зефир и по классической технологии. Для меня было мечтой научиться создавать такие цветы, очень ждала, когда Маша создаст курс по зефирным цветам и без раздумий пошла, побежала на этот курс.
    Могу сказать, что зефир по классической технологии получился у меня с первого раза, некоторые цветочки тоже получились сразу, над другими пришлось поработать и они тоже стали получаться.
    Курс не только оправдал все мои ожидания, но и превзошел их! Помимо того, что это просто красиво, это еще очень вкусно и натурально, а рецепт зефира-это просто шедевр: ничего лишнего, его можно легко запомнить и потом готовить где угодно, всегда получая стабильный результат.
    Благодаря курсу по зефирной флористике, Маше и кураторам на курсе, я добавила в свой ассортимент десертов зефирные цветы, принимаю на них заказы и получаю восторженные отзывы клиентов."

    Россия, г. Москва
  • Яна Докучаева, ученица-куратор
    @dokuchaeva_desserts
    "Была куратором на 1 и 2 потоке Зефирной флористики. Безумно вдохновлялась ученицами, помогала им осваивать зефирную флористику и всё больше влюбляться в мир зефира.

    Я училась у Маши еще до записанного полноценного курса и вот уже 2 года готовлю зефирные букеты на заказ. На 8 марта я продала 70 зефирных букетов и заработала на айфон) А в обычные месяцы делаю выручку 40-60 тыс. только на зефире.

    Мне также близки ценности Маши, я всегда в восторге от масштабов ее производства и стремлюсь к такому же, поэтому полностью поддерживаю упрощение процесса там, где это не влияет на качество продукта. Использую только фрукты и ягоды для приготовления зефира, тк нам важна не только красота букета, но и вкус.

    Я обожаю зефирную флористику за то, что тут нет никаких ограничений для творчества, всё только в наших руках и от каждого движения зависит итоговый результат. Мы можем создавать огромное множество цветов, делать зефирные елочки или даже мозги.

    Обучение построено очень структурно, вся информация разложена по полочкам, так что упустить что-то важное практически невозможно. С каждым потоком программа дорабатывается, учитывая обратную связь учениц, что я считаю очень важно! Во время обучения в чате царит прекрасная атмосфера, можно делиться своими успехами или трудностями и вам всегда помогут, поддержат и порадуются за ваши прекрасные результаты."

    Россия, г. Москва
  • Айгуль Эпова - ученица 2 потока
    "Работаю в банковской сфере порядка 10 лет, и всегда хотела иметь дополнительный заработок. Так как зарплаты не хватает.
    Одним апрельским днём я случайно наткнулась на рилс Марии, до этого я не была на неё подписана и вовсе не увлекалась кондитерской жизнью. И тут увидев невероятную красоту зефирных цветов, текстуру, нежно розовую упаковку, я просто влюбилась в эту красоту. И честно это была любовь с первого раза.

    Мысль купить курс жила в моей голове ровно один день, не посоветовавшись с мужем, я на следующей день покупаю курс в рассрочку и с нетерпением жду начала уроков. Впервые за 34 года это была моя первая не обдуманная покупка, обычно я очень тщательно всё выбираю и думаю.
    Но тут моё внутреннее предчувствие прям говорило мне :"Айгуль, давай пробуй, всё получится" и я конечно в омут с головой погрузилась в зефирную жизнь.

    Наступило начало курсов, на потоке были как опытные кондитеры, так и новички в этом деле, но в основном опытные.
    И тут я присела, поняв как я это всё вывезу. Я ничего толком не понимаю не в инвентаре, не в продуктах, не в технологии, каждое слово как полет в космос.
    Признаюсь по началу было сложно, но поняв, что курс куплен в рассрочку, не было времени жалеть себя и я начала поэтапно действовать. Идти шаг за шагом.

    Я купила вип тариф, и тут самое главное, что я ни на минуту, ни на секунду я не осталась одна со своими проблемами не правильного замеса, или не правильной осадки цветов. Команда Марии и сама зефирная фея Машенька всегда были на связи, всегда помогали.
    Хочу выразить огромную благодарность им за их качественную работу, за их понятные курсы, за то что дали возможность создавать невероятные красивые Зефирные завитки и цветы.

    Как писала мне Мария, что надо не столько «поверить в себя», сколько «просто делать»!!! И это золотые слова с которыми я жила во время учёбы,не надо боятся надо просто брать и делать, учится на своих и чужих ошибках.
    В итоге за 5 месяцев я закрыла рассрочку, чему очень рада.
    Создала группу в контакте, есть заказы, появились постоянные клиенты. Не скажу, что заказов много, но как дополнительный заработок к основной работе меня в полне устраивает, и тут главное вопрос приоритетов, у меня семья, ребёнок,основная работа и творю зефирную красоту в удовольствие!
    Ну и конечно это приносит огромную радость когда создаёшь зефирные цветы, мозг отключается, а когда получаешь обратную связь от клиентов это трогает до глубины сердца.

    Не знаю как сложится мой интересный путь в дальнейшем, но если приложить усилия, больше работать и развивать свою страничку в соц сетях, возможно мне не придётся работать на основной работе, а полностью уйти в мир зефирной флористике. И на данный момент я оцениваю свою занятость на 40 %, а если приложить все 60% в зефирную жизнь, то и результат будет другой!"

    Удмуртия, г. Можга
Мария Мамаева, основатель Zefir.Rose
Автор курса
Я более 8 лет занимаюсь зефиром, 7 из них на заказ и более 2 лет в своей студии в Москве.

Наши зефирные букеты можно заказать в Яндекс.Еде, Flowwow, Wildberries, через соцсети

Сейчас мои букеты из зефира заказывают для крупных компаний, в качестве подарков партнерам, директорам, селебрити, руководителям госкорпораций и просто самым родным и близким людям.

И выбирают за неповторимый вкус, качество и красоту.
Мария Мамаева, основатель Zefir.Rose
Автор курса
Я более 8 лет занимаюсь зефиром, 7 из них на заказ и более 2 лет в своей студии в Москве.

Наши зефирные букеты можно заказать в Яндекс.Еде, Flowwow, Wildberries, через соцсети

Сейчас мои букеты из зефира заказывают для крупных компаний, в качестве подарков партнерам, директорам, селебрити, руководителям госкорпораций и просто самым родным и близким людям.

И выбирают за неповторимый вкус, качество и красоту.
Работы учениц