Чему вы научитесь
За 4 недели вы научитесь готовить зефир из натуральных ингредиентов и создавать авторские десерты: цветы, букеты и композиции
  • Готовить вкуснейший классический зефир
    1 рецепт = множество вкусов

    Натуральный состав, приготовление на 100% ягодах, фруктах, цитрусах и травах
  • Создавать потрясающие цветы и десерты из зефира
    Розы, пионы, гортензии, полевые цветочки, тюльпаны и другие цветы. Елочки, мозги, зефирный торт и другие десерты
  • Работать с масштабам
    Готовим стабильный результат с минимумом затрат и заморочек

    Работа в праздники, тайминг, логистика и безопасность
  • Зефир как бизнес
    Как перейти от хобби к хорошему заработку, позиционировать себя и свои десерты, ставить адекватную стоимость

Кому подойдет курс
Новичкам
С нуля, даже если вы никогда не готовили десерты.

Освоите востребованную профессию, научиться взаимодействовать с аудиторией, ставить задачи и составлять стратегии.
Опытным мастерам
Научитесь работать с классическим рецептом и зефирной флористикой на нем, расширите свою базу рецептов и меню.
Практикующим кондитерам
Курс покажет, как можно расширить свой ассортимент, повысить маржинальность производства и предлагать клиентам новые десерты
Программа курса
  • 4 недели
    Обучения с практикующими кураторами-экспертами

  • 33 видео урока
    Короткие обучающие ролики, чтобы быстро найти нужное
  • 1 год
    К доступу обучающих материалов
  • Закрытый клуб
    Для тарифа с ОС и VIP, общий чат учениц со всех потоков с библиотекой записей всех эфиров от зефирных мастеров
  • Прямой эфир
    Совместный эфир с Машей Мамаевой - готовим десерты в прямом эфире и обсуждаем, как продавать в новом сезоне
Приготовление наивкуснейшего зефира
  • Обучение технологии вкуснейшего классического зефира. Стабильно хороший продукт даже на 100% ягоде. Даже на чернике. Даже на грейпфруте. Бесконечное разнообразие вкусов: фруктовые, ягодные, цитрусовые, травяные и даже на тыкве
  • Удобство работы для мастера: масса, которая спокойно остается рабочей 20+ минут
  • Универсальность: работа с жидким и сухим белком
  • Лекция по оборудованию, ингредиентам, красителям, насадкам, поставщикам упаковки
  • Каталог поставщиков для США и Европы
Зефирная флористика и десерты
  • 17 различных техник: три вида роз, два вида пионов, сирень, фиалки, гортензии, тюльпаны, садовые лютики, хлопок, еловые ветки с шишками и даже пельмешки для самых мужских букетов
  • Отдельный урок по разным видам тычинок
  • Минимальное количество насадок
  • 4 техники колористики, в том числе авторская акварельная техника фиалок
  • Составление композиций из цветов, сезонные линейки
  • Зефирный торт и микро флористика
  • Зефирная елочка и зефирные мозги
Зефир как бизнес
  • Особенности работы с монопродуктом
  • Шаблоны рассчета себестоимости и кбжу
  • Безопасность и легализация для домашнего кондитера
  • Тайминг и логистика работы
  • Загрузка и меню в праздники. Максимальная эффективность и высокий заработок
  • Шаблоны продающих сторис
  • Возможность окупить курс уже на этапе прохождения заданий
Тарифы
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ
(Без обратной связи)
25 000 ₽
  • Технологии и видео урок по приготовлению зефира
  • Техники по зефирной флористике (без дополнительных десертов: елочка, мозги, микрофлористика и т.д.)
  • Доступ к материалам на 6 месяцев
ПРЕДЗАПИСЬ
Курс +ОФФЛАЙН МК
(С обратной связью, чатом и двухдневным МК)

70 000 ₽
  • Технологии и видео урок по приготовлению зефира
  • Техники по зефирной флористике
  • Модуль «Бизнес»
  • Сопровождение куратора 4 недели
  • Общий чат учениц всех потоков
  • Документ о прохождении*
  • Участие в двухдневном МК в студии Zefir.Rose или в городе куратора в мини группе или индивидуально
  • Доступ к материалам на 12 месяцев
ПРЕДЗАПИСЬ
случае успешной сдачи дипломной работы вы получаете документ от школы Zefir.Rose. К дипломной работе допущены те, кто сдал все ДЗ в указанные сроки
Истории наших героинь
Карина
Ученица 2 потока
"Для меня вступление в курс было настоящей авантюрой. Я не имела вообще никакого отношения к кондитерке. Случайно наткнулась на анонс курса, где вообще впервые увидела зефирные цветы. у меня уже был планетарный миксер, решение приняла буквально за день. Наверное судьба меня стукнула по голове.

Первые две недели у меня не получалось вообще ничего. Куратор Света намучилась со мной.. я ей очень-очень благодарна! весь курс я была в отстающих и домашку сдавала едва-едва и в последний день. Но мне понравилось делать зефир. Сам процесс. а потом я продолжила практиковаться, готовила каждый день по несколько замесов и теперь у меня получается. Я живу зарубежом, в небольшом городе. Все здесь меня знают как русского кондитера, которые делает пирожные в виде цветов.

Я - кондитер, ну ничего себе. Еще полгода назад я не могла вставить насадку в мешок 😅 а сейчас у меня достаточно заказов чтобы полностью обеспечить себе жизнь, и я не планирую останавливаться."
Света Елесеева
Старший куратор
"Сидя в декрете, кондитерское хобби превратилось в основной заработок.
Пошла к Маше на курс, потому что хотелось научиться делать не только вкусный зефир, но и создавать красивые букеты из зефирных цветов.
Научиться работать на 100% ягодном пюре по классической технологии, чтобы результат был стабильно хороший.

Разделяю ценности Маши о натуральности продукта.
Осталась довольна курсом на все 100%!
Уже на курсе, Маша сказала, что взяла бы работать к себе в команду 🌷

Эту мечту удалось осуществить!
В марте летала на недельную стажировку в студию @zefir.rose, была частью команды, работая с большими объёмами заказов.
Получила первый корпоративный заказ на 250 коробочек зефира. Так же, принимаю частные заказы на букеты, открыла магазин на Flowwow.

Была куратором на втором потоке зефирной флористики и довела девушек до крутых результатов❤️"

Россия, г. Екатеринбург
Яна Докучаева
Ученица-куратор
"Была куратором на 1 и 2 потоке Зефирной флористики. Безумно вдохновлялась ученицами, помогала им осваивать зефирную флористику и всё больше влюбляться в мир зефира.

Я училась у Маши еще до записанного полноценного курса и вот уже 2 года готовлю зефирные букеты на заказ. На 8 марта я продала 70 зефирных букетов и заработала на айфон) А в обычные месяцы делаю выручку 40-60 тыс. только на зефире.

Мне также близки ценности Маши, я всегда в восторге от масштабов ее производства и стремлюсь к такому же, поэтому полностью поддерживаю упрощение процесса там, где это не влияет на качество продукта. Использую только фрукты и ягоды для приготовления зефира, тк нам важна не только красота букета, но и вкус.

Я обожаю зефирную флористику за то, что тут нет никаких ограничений для творчества, всё только в наших руках и от каждого движения зависит итоговый результат. Мы можем создавать огромное множество цветов, делать зефирные елочки или даже мозги.

Обучение построено очень структурно, вся информация разложена по полочкам, так что упустить что-то важное практически невозможно. С каждым потоком программа дорабатывается, учитывая обратную связь учениц, что я считаю очень важно! Во время обучения в чате царит прекрасная атмосфера, можно делиться своими успехами или трудностями и вам всегда помогут, поддержат и порадуются за ваши прекрасные результаты."

Россия, г. Москва
Айгуль Эпова
Ученица 2 потока
"Работаю в банковской сфере порядка 10 лет, и всегда хотела иметь дополнительный заработок. Так как зарплаты не хватает.
Одним апрельским днём я случайно наткнулась на рилс Марии, до этого я не была на неё подписана и вовсе не увлекалась кондитерской жизнью.

Мысль купить курс жила в моей голове ровно один день, не посоветовавшись с мужем, я на следующей день покупаю курс в рассрочку и с нетерпением жду начала уроков. Впервые за 34 года это была моя первая не обдуманная покупка, обычно я очень тщательно всё выбираю и думаю.
Но тут моё внутреннее предчувствие прям говорило мне :"Айгуль, давай пробуй, всё получится" и я конечно в омут с головой погрузилась в зефирную жизнь.

Наступило начало курсов, на потоке были как опытные кондитеры, так и новички в этом деле, но в основном опытные.
И тут я присела, поняв как я это всё вывезу. Я ничего толком не понимаю не в инвентаре, не в продуктах, не в технологии, каждое слово как полет в космос.
Признаюсь по началу было сложно, но поняв, что курс куплен в рассрочку, не было времени жалеть себя и я начала поэтапно действовать. Идти шаг за шагом.

В итоге за 5 месяцев я закрыла рассрочку, чему очень рада.
Создала группу в контакте, есть заказы, появились постоянные клиенты. Не скажу, что заказов много, но как дополнительный заработок к основной работе меня в полне устраивает, и тут главное вопрос приоритетов, у меня семья, ребёнок,основная работа и творю зефирную красоту в удовольствие!
Ну и конечно это приносит огромную радость когда создаёшь зефирные цветы, мозг отключается, а когда получаешь обратную связь от клиентов это трогает до глубины сердца."

Удмуртия, г. Можга
Оля Суматохина
Ученица 3 потока
"Однажды я попала на страничку к Маше в инстаграмме! И всё! Это была любовь с первого взгляда❤️
Мне срочно захотелось создавать такие же прекрасные цветы и букеты!

И вы знаете, на таком обучении я ещё не разу не была!
Настолько все досконально, четко, подробно, пока не научишься делать азы-завитки, дальше не идешь! Времени научиться предостаточно!
Девочки-кураторы вообще 🔥
Все подсказывали, и с некоторыми даже онлайн готовили! Ну это же ценно! Такая обратная связь! Невозможно не научиться!
На курсе еще учат фотографировать!

Когда я перешла к блоку по цветам, ну все, я поняла! Это моё! Божеее, они у меня получаются) а когда то я только мечтала научится делать зефирные цветы!
И вот я их создаю сама) конечно же не с первого раза они получились! Нужно больше делать, тренироваться и ....... полный восторг! Меня переполняли эмоции🥰
Во время обучения у меня были зефирные поля, и я их распродавала, ниже по стоимости, чтоб окупать продукты)
Написала пост в соцсетях, что прохожу обучение и люди меня поддержали, разбирали всё и даже ждали, когда я следующие приготовлю))))

Я обожаю своё дело, дарить людям радость!

Да, я уже принимаю заказы на зефирные цветы! С обучения думаю уже достаточно сделала букетиков! Пока люди ещё привыкают к моему новому творчеству!

В общем, я очень рада, что прошла это обучение!
Маше и её девочкам кураторам огромное спасибо за этот курс!
Я выросла, это точно!
Научилась создавать потрясающие букеты из зефира и делать очень красивые и правильные фото!"
Анастасия
Ученица 3 потока
"История очень милая. Бабушка моя очень любила зефир,а я вообще нет,он мне никогда не нравился. И у бабушки было день рождения,мы с мужем заказали будет из зефира,он был красивый,но абсолютно безвкусный. Мы были очень расстроены,ведь подарок бабушке стал не полноценным. И тут я решила сама приготовить зефир. Сначала была самоучка, делала по заварной технологии. И однажды увидела Машу в Инстаграме. И мне стала очень интересна классическая технология. Конечно,она у меня не получалось и я делала по заварной и даже тогда уже начала среди своих продавать. А потом увидела эти зефирные цветы, это просто вау. Долго думала,первый раз пропустила,не пошла на курс,а потом поняла,что зря,ведь я очень хочу! И на следующий поток я уже уверенно пошла!!!

Уроки максимально понятны. Всё получалось с первого раза. Всё очень понятно,пошагово показана меренга и сироп. Я была очень рада,что классическая технология была мною освоена и очень быстро!

Сама я нахожусь в декрете и это хорошее время для самореализации - главное желание! Я очень рада,что смогла набраться смелости и наконец-то создать канал. Заказы приходят и по "сарафанному радио" и через канал. Хотя нахожусь я в маленьком городке - Балтийске, самый западный город России. Маленький военный городок,но и здесь на праздники можно спокойно заработать 50 тысяч. Заказы на праздники хорошие,иногда еле еле справляюсь одна. А в обычные дни заказы на дни рождения, подарки коллегам и учителям, даже подросткам очень нравится подарок в виде букета из зефира. И все всегда удивляются насколько же он отличается от магазинного приторно сладкого зефира!

Я очень рада,что пошла на курс к Маше. Кураторы всегда помогали,поддерживали,вдохновляли! И в первый же праздник - день матери,я уже окупила весь курс 😉"
Елена Колесниченко
Ученица 1 потока
"Зефиром я увлеклась несколько лет назад, была на мастер-классе, изучала рецепты в соцсетях, но мой максимум был - зефир по заварной технологии, который получался через раз. Честно скажу - если получала заказы на зефир, всегда делала его со страхом.

За Машей и ее чудесными цветами наблюдала давно, знала, что она делает зефир и по классической технологии. Для меня было мечтой научиться создавать такие цветы, очень ждала, когда Маша создаст курс по зефирным цветам и без раздумий пошла, побежала на этот курс.
Могу сказать, что зефир по классической технологии получился у меня с первого раза, некоторые цветочки тоже получились сразу, над другими пришлось поработать и они тоже стали получаться.
Курс не только оправдал все мои ожидания, но и превзошел их! Помимо того, что это просто красиво, это еще очень вкусно и натурально, а рецепт зефира-это просто шедевр: ничего лишнего, его можно легко запомнить и потом готовить где угодно, всегда получая стабильный результат.
Благодаря курсу по зефирной флористике, Маше и кураторам на курсе, я добавила в свой ассортимент десертов зефирные цветы, принимаю на них заказы и получаю восторженные отзывы клиентов."

Россия, г. Москва
Анжелика
Ученица 3 потока
"Я продолжаю заниматься зефиром. Чаще завиткам, флористикой чуть реже, но заказы есть)
Да, иногда бывают сложности с массой и цветами, но нужно чаще практиковаться. С маленьким ребенком я творю на столько, сколько хватает сил и времени.

На большой доход я пока не вышла, но как дополнительный источник заработка зефир себя оправдывает полностью.

За День Матери и Новый год я полностью отбила затраты на обучение и инвентарь к курсу (включая миксер), смогла купить подарки для близких. Меня в декрете это очень порадовало)

Заказывают и знакомые, и совершенно чужие люди, в том числе по сарафанному радио.
Я стараюсь делать на совесть, начиная от ингредиентов и заканчивая открытками и пакетами. Возможно, это не всегда выгодно для начинающего мастера, но я не могу такой красивый зефир отдавать как попало 😁 Особенно букеты!

В планах более активно заниматься соцсетями, попробовать выйти на флау. И посмотрим, что из этого выйдет.

Я не жалею ни секунды. Для меня зефир стал не просто милым и красивым хобби, заработком, но и огромной отдушиной в декрете. Когда вижу свои цветы, завитки и довольных клиентов, понимаю, что все не зря!

Спасибо, что так внимательно подходили к обучению!"
Елена Гнусарева
Ученица 3 потока
"Меня зовут Елена, я домохозяйка-кондитер из Жуковского, Московской области, в прошлом, до декретного отпуска- банковский сотрудник. Всегда любила готовить разные вкусности, печь и очень хотелось научится самой готовить изысканные десерты, появилось время в декрете и я побежала по разным мастер-классам у шеф-кондитеров, научилась многое готовить и как-то в интернете увидела цветы из зефира и подумала ну какой-же это потрясающий подарок на любой праздник, сначала научилась готовить зефир на очном мастер-классе, но вот цветы никак не получались и случайно попала на страничку Маши и когда она объявила об обучении я конечно не могла пройти мимо. Было непросто, и хорошо, что у Маши есть дедлайны, вот именно меня они подстегивали и я пришла к своему хорошему результату и горжусь им. Теперь с удовольствием готовлю букеты и продолжаю совершенствоваться!"
Наталия Ушакова
Ученица 2 потока
"Живу в Санкт-Петербурге, ещё находясь в декрете искала занятие себе по душе.
Перепробовала многое)
Как-то раз увидела в соц сети зефирные букеты, тогда ещё обучали мне кажется не многие.
Естественно решила начать с зефирных завитков
Я была очень горда собой!
Да, они были далеки от идеала, что уж говорить о цветах!
Сейчас понимаю, что не бросила всё это, потому что зефирная флористика мне по душе

Пришла на обучение к Маше чтобы оптимизировать работу в праздники.

Веду микро блог и сообщество ВК, мне кажется, что в моём случае работает сарафанное радио)

Мне нравится зефир по классической технологии, я мечтала предложить классный продукт с широким ассортиментом вкусов.
Ну что и говорить, эстетический момент с точки зрения оформления, а именно шикарные букеты в шляпных коробках меня до сих пор приводят в восторг!

Маша завораживает ведением блога и показывает, что спрос на этот продукт есть и будет!
Поэтому буду и дальше работать с фруктами и ягодами, совершенствуя свои навыки работы с зефиром!

Зефирная выручка за сентябрь 94030 руб."

Россия, г. Санкт-Петербург
Мария Мамаева, основатель Zefir.Rose
Автор курса
Я более 9 лет занимаюсь зефиром, 8 из них на заказ и более 3 лет в своей студии в Москве.

Наши зефирные букеты можно заказать в Яндекс.Еде, Flowwow, Wildberries, через соцсети в Москве

Сейчас мои букеты из зефира заказывают для крупных компаний, в качестве подарков партнерам, директорам, селебрити, руководителям госкорпораций и просто самым родным и близким людям.

И выбирают за неповторимый вкус, качество и красоту.
  • 547
    учениц
  • 287
    учениц сдали дипломную работу
  • 7
    лет на рынке обучений
Работы учениц